Новшества Apple

Заметки Оставить комментарий
Теги : , , , , , , , , ,

Новшества AppleКомпания Apple представила не только новую линейку настольных компьютеров iMac, но и мониторы CinemaDisplay, и мультисенсорное устройство ввода для настольных Mac (Magic TrackPad), а также рабочие станции (опять же, новые) Mac Pro.

 Два новых настольных iMac, предложенные Apple,  не предлагают больших мощностей, они достаточно скромны, а выполнены в корпусе моноблока. Диагонали моделей 21,5 и 27 дюймов. В полной конфигурации настольные iMac  имеют до 16 Гб ОЗУ, частота работы 1333 Мб.

 В первую модель возможна установка  на выбор следующих процессоров: Intel Core i5 с частотой 3,6 ГГц, Intel Core i3 с 3,02 ГГц и Intel Core i3 с 3,06 ГГц, причем все чипы имеют поддержку технологий Turbo Boost  и Hyper-Threading, а также по 4 МГб памяти третьего уровня.

 Вторая модель – 27 дюймовая – в дополнение к возможностям к 21,5-дюймовой, может работать с Intel Core i5 с частотой 2,8 ГГц и 8 МГб кеш-памяти, либо Intel Core i7 с 2,93 ГГц.

 Обе модели работают с одним портом FireWire 800, и четырьмя USB 2.0. Видеокарты для первой модели предложены ATI Radeon HD 4670 или HD 5670, а для второй - ATI Radeon HD 5670 или HD 5750. Кроме того,  встроены Bluetooth 2.1 + EDR, AirPort Extreme 802.11n и a 10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet, а  разъем для карт  - SDXC.

 Стоимость первой и второй модели iMac различаются: около 1200 и около 2000 соответственно.

 Новые дисплеи CinemaDisplay, с разрешением 2560х1440 пикселей, представленные компанией  Apple,  имеют  встроенные микрофон и web-камеру, спикеры, а также USB-hab, а также возможность динамической регулировки яркости экрана в зависимости от освещения. Ориентировочная цена продажи, заявленная на сентябрь, будет составлять порядка 1 тыс долларов.

 Для настольных Mac также выпущена новинка - мультисенсорное устройство ввода Magic TrackPad. Это нечто среднее между мышкой и тачпадом, причем мышку можно также дополнительно использовать. Magic TrackPad позволяет вращать картинки, увеличивать и уменьшать их, использовать скролл и многое другое. Работает на батарейках, примерная цена – 70 баксов.

 Новые станции Mac Pro, по заявлению производителя, наполовину более производительны, благодаря имеющимся 12 процессорным ядрам в одном системном корпусе.

 Имеется поддержка технологии Turbo Boost,  которая может увеличивать технологию процессора до 3,6 ГГц, а технология Hyper-Threading помогает обрабатывать одновременно более 20 потоков виртуальных данных. Кроме того, эти новинки могут работать вообще без жестких дисков, поскольку  имеют поддержку SSD-накопителей в количестве четырех штук общей емкостью более 500 Мб.

 А также надо отметить, что работают Mac Pro на частоте до 3,33 ГГц на базе или парочки 4-х или парочки 6-ти ядерных процессоров Intel Xeon (12 Мб кеш-памяти), а видеочипы ATI Radeon HD 5770 с 1 ГГбпамяти могут быть по желанию заказчика заменены на HD 5870.

 Стартовая цена нового удовольствия – 2500 долларов, ну а Mac Pro самой «крутой» сборки обойдется вам около 15 тысяч долларов за единицу.

 © cybersecurity.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Другие статьи на эту тему:

  • Снижение цен на процессоры Intel
  • Процессор Intel Core i7 разогнали до 5,51 гигагерца
  • Процессоры Intel Core i7 поступили в продажу
  • Процессоры Intel Core i7 поступят в продажу 17 ноября
  • Чип Intel Core i5 смогли разогнать почти до 7 гигагерц
  • Оставить комментарий

    Все комментарии проходят модерацию!

    Вам необходимо войти чтобы оставить комментарий.

    | © 2008 CronoBug.ru, powered by WordPress
    RSS записей RSS комментариев Войти