Кто такие хакеры?

Заметки Оставить комментарий
Теги : , , , , , , ,

Кто такие хакеры?Мы живем в мире электроники. С каждым годом мы приобретаем электронику, которая облегчает нам жизнь. И некоторые люди уже не представляют свою жизнь без нее.

Вперед шагнули и информационные технологии. Например, интернет, который открывает нам границы дозволенного. Сейчас считается, что если ты имеешь интернет, то у тебя есть всё. Те люди, которые легче всех и с большим желанием овладели прелестями интернета, «выкачивают» от туда деньги, а причем не малые, и, весьма не законным способом. Таких людей называют – Хакеры.

Хакеры – на самом деле, это - преступники. Хакеры не особенно отличаются от воров.

Основной задачей хакера является осуществление взлома системы, чтобы получить доступ к чужой системе, а также к информации. Главная задача хакера - найти слабые места в безопасности системы для того, чтобы потом информировать пользователей, а также разработчиков системы, чтобы те, потом, устранили найденные уязвимости.

От взлома системы Хакеры получают неимоверное довольствие. Это огромное удовольствие - быть Хакером, но это удовольствие, которому необходимо массу усилий и знаний. Прежде всего, нужна мотивация для таких усилий. Хакер не может подчиняться слепо, но в случае возможности получения чего-то нужного, может согласиться и на работу под чьим-либо руководством.

В основном, хакеры занимаются вещами, которые для обычного, не заинтересованного человека,  покажутся монотонным и даже скучными. Умение программировать - это как умение хорошо, понятно и грамотно писать. Самые распространенные и полезные языки программирования для хакера являются четыре вида языка, это - Python, C, Perl и LISP.

Если есть или появилось желание стать именно таким, тогда следует повторять следующую фразу, пока не поверите в нее: наш мир полон неимоверных проблем, жаждущих своего решения.  Кроме того, нужно верить в свои собственные силы и способности к обучению. Быть хакером способны только творческие люди, которые уверены в себе и своих силах.

Хакеры, а также все творческие люди,  не должны, да и просто не могут заниматься монотонной работой или скучными, не интересными вещами. Всё это для них очень неприятные вещи, с которыми им невозможно смириться.

Раньше было сложно отыскивать хорошие коды для чтения различной информации, поскольку программ, которые были бы в доступных исходных кодах,  просто не было, поэтому юным хакерам приходилось туго, обучиться было очень и очень сложно.

Сейчас же всё изменилась: все программы написаны в доступных исходных кодах, и операционные системы теперь очень доступны. Достаточно приобрести один из вариантов в исходных кодах Unix, научиться его использовать и работать с ним.

Если учиться хакерству на таких системах как DOS, Windows или MacOS - это тоже самое, если учиться танцевать, находясь при этом в гипсе. Также Unix - это операционная система Internet. Вполне возможно научиться пользоваться Internet,  не зная при этом Unix, но не возможно быть интернет - хакером, не зная Unix. Именно из-за этого сегодняшняя культура хакерства является сильно Unix-сконцентрированной.

Так что если хотите научиться быть хакером, приобретите Unix, лучше всего Linux, также есть множество других вариантов. Если уделять должное внимание и копаться в ней, можно многому научиться. А изучив все это и поняв, удовольствию не будет предела, а также вы получите больше знаний, чем считали в процессе обучения, вы станете мастером-хакером.

Так же не мешает научиться использовать World Wide Web и писать на HTML-коде. WWW - это одно большое исключение, огромная блестящая игрушка хакеров, которая, по признанию политиков, меняет мир.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Другие статьи на эту тему:

  • Хакеры взломали платформу Google Android
  • Клавиатура без клавиш
  • OpenOffice 3.0 вышел
  • День рождения ОС Windows 98
  • Eset NOD32 для Mac OS X
  • Оставить комментарий

    Все комментарии проходят модерацию!

    Вам необходимо войти чтобы оставить комментарий.

    | © 2008 CronoBug.ru, powered by WordPress
    RSS записей RSS комментариев Войти